Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турки смогут передавать свои внутренние органы по наследству

Турки смогут передавать свои внутренние органы по наследству
Министерство здравоохранения Турции планирует пересмотреть систему трансплантации органов в Турции, предложив несколько новых вариантов для тех, кто захочет стать донором органов.

Эксперты одобрили новую систему, которая позволяет донорам завещать свои органы членам семьи (family credit system), совершая «условное дарение».

Второй вариант – передача органов в «перекрестный донорский банк». Новая система будет, по мнению экспертов, способствовать увеличению числа желающих завещать свои органы для трансплантации.

В соответствии с новой системой, гражданин Турции сможет завещать свои органы для пересадки родственникам, если такая операция понадобится им когда-нибудь в будущем.

Совершая такого рода «условное дарение», доноры могут оговорить, что первоочередное право на пересадку органов имеют члены их семьи, чьё здоровье пошатнулось. Органы тех доноров, у которых нет семьи, будут добавлены в общий донорский банк.

В рамках новой системы «перекрестного дарения» можно будет проводить операцию по пересадке органов от разных доноров, если группа крови их родственников не совпадает с группой крови самого донора.

«Новая система, конечно, не вызовет бума в числе доноров, но определенная польза от нее все же будет, – говорит профессор, доктор Гекхан Морей, президент Общества хирургов Анкары.

– Если бы правительство, СМИ, неправительственные организации уделяли вопросам донорства больше внимания, возможно, большее число людей захотело бы помочь другим, завещая свои органы.

Низкое число доноров – хроническая проблема Турции. В 1991 году всего 0.9 миллиона турок завещали свои органы для пересадки, в то время как в Испании доноров органов в то же время было 34 миллиона. Сейчас, несмотря на все наши усилия, всего 4 миллиона турок в год завещают свои органы для трансплантации».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль