Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Фотовыставка поможет искалеченным животным

Фотовыставка поможет искалеченным животным
В стамбульском торговом центре, расположенном в районе Нишанташи, проходит выставка фотографий под названием «Farkinda Misin?» (Действительные ли вы знаете?).

Цель выставки, которая будет работать в течение недели, – рассказать жителям Турции о покалеченных животных, живущих в приютах.

Выставка – это часть проекта, реализацией которого занимаются актриса Туна Арман, защитник прав животных Толга Озторун и фотограф Атеш Кантюрк.


На фотографиях, представленных на выставке, запечатлены 23 турецкие знаменитости (включая артистов, спортсменов, писателей и журналистов), позирующие рядом с покалеченными животными.

Фотографии с фотовыставки можно купить по цене, соответствующей стоимости пяти пакетов корма для домашних питомцев. Корм, купленный на деньги, вырученные по итогам выставки, будет передан приютам животных по всей Турции.

Среди знаменитостей, принявших участие в проекте, – балерина Тан Сагтюрк, актриса Айдан Шенер, певица Зухал Олджай, танцор балета Мемет Сефа Озтюр, поп-звезды Зейнеп Диздар и Рейхан Караджа, модельер Йылдырын Майрук и другие.

Школа современной фотографии, по мнению организаторов проекта, ничуть не пострадает, если с помощью фотовыставки удастся накормить, напоить и вылечить сотни покалеченных животных.

Позже выставки пройдут в турецких университетах и других торговых центрах. Все вырученные средства будут пожертвованы приютам для бездомных животных на лечение и покупку кормов.

В 2010 году Туна Арман вместе с несколькими добровольцами организовала 50-дневную сидячую забастовку на улице Истикляль в Стамбуле, чтобы заставить власти увеличить штраф за жестокое обращение с животными. Во время забастовки активисты собрали 250 000 подписей под ходатайством Премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль