Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Праздник Разговенья дорого обошелся турецким автолюбителям

Праздник Разговенья дорого обошелся турецким автолюбителям
Радость от встречи Ид уль-Фитр обернулась трагедией для многих турецких семей, чей праздник закончился раньше времени из-за автомобильных катастроф.

По данным агентства печати Анатолия, в многочисленных ДТП, произошедших по всей Турции во время девятидневного праздника Ид уль-Фитр, погибло 167 человек, 907 получили травмы.

Самое большое число аварий произошло 29 августа, в последний день Рамадана, предшествующий празднику Разговенья.

Несмотря на то, что правоохранительными органами были предприняты дополнительные меры обеспечения безопасности на дорогах в дни национального праздника, ни вертолетные патрули, ни посты жандармерии и полицейских, расставленные на трассах в 30 км друг от друга, не помогли избежать трагедий.

В праздники число аварий в Турции традиционно возрастает. Большая часть ДТП, в которых гибнет 10 000 турок ежегодно, происходит именно при организации праздников и во время праздничных и выходных дней. За последние 10 лет во время Ид уль-Фитр погибло более 1 000 человек, во время Курбан-Байрама (Ид аль-Адха – праздник жертвоприношения) – 2 000 человек.

Статистика говорит о том, что большинство аварий, происходящих в черте населенных пунктов, приводят к травмам, тогда как в ДТП на междугородних трассах водители и пассажиры чаще всего умирают.

Чиновники неоднократно просили турок не пользоваться личными автомобилями хотя бы в первый и последний дни праздника, когда число аварий наиболее велико. Но, как и призывы пристегивать ремни безопасности, эти просьбы пока не возымели действия.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль