Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

В Диярбакыре будет размещен радар НАТО

В Диярбакыре будет размещен радар НАТО
Министерство иностранных дел Турции объявило, что радарная система раннего оповещения будет развернута в юго-восточной области Диярбакыр в рамках программы НАТО по защите от баллистических ракет.

Система раннего обнаружения баллистических ракет будет направлена, прежде всего, на то, чтобы защитить страны, входящие в Североатлантический блок, от ядерных ракет, выпущенных за пределами Европы.

Договоренность о размещении в Турции элементов системы ПРО НАТО была достигнута в прошлом году в Лиссабоне.

«Развертывание этого элемента ПРО в Турции станет нашим вкладом в систему обороны, разработанную в рамках новой стратегической концепции НАТО. Это усилит нашу национальную оборону. Система ориентирована исключительно на защиту и не предполагает направленности против какой-то конкретной страны. Мы придаем большую важность тому факту, что развертывание подобной системы будет способствовать усилению региональной и глобальной безопасности и послужит делу разоружения вообще», – заявил МИД Турции.

Радар будет установлен на том месте, где до 1998 года находилась американская радарная система Pirinclik, использовавшаяся для контроля областей, граничащих с Сирией, Ираном и Ираком. Подобная система использовалась также в Мардине.

Работы по установке радара уже начаты. Скоро будут объявлены тендеры на оборудование для оснащения рабочих мест обслуживающего персонала. Офисные кресла для персонала, мебель, офисная и специальная техника и оборудование будет частично поставляться из-за границы, а частично заказываться в Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль