Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкая недвижимость в почете у иностранцев

Турецкая недвижимость в почете у иностранцев
Согласно данным Управления земельного кадастра, на территории Турции примерно 111.200 единиц недвижимости общей площадью 81.6 миллиона квадратных метров принадлежат иностранцам, причем большая часть – гражданам Великобритании, Германии и Греции.

Всего же турецкую недвижимость имеют в собственности жители 89 стран мира.

Недвижимость Анталии пользуется наибольшей популярностью у иностранных инвесторов. Примерно 40.090 иностранцев имеют в собственности 31.164 квартиры и виллы на Турецкой Ривьере – в Средиземноморском регионе Турции.

На втором месте по популярности – юго-западная область Мугла, где 20.196 иностранцам принадлежит 14.561 единица недвижимости. За Муглой следует Айдын, где недвижимость имеют 17.600 иностранцев. На четвертом месте Стамбул – 12.190 объектов в собственности у 12.442 иностранных инвесторов.

Иностранцы владеют недвижимостью в 76 областях Турции (всего их 81). Ни одного жилого объекта нет в собственности у иностранных граждан в областях Агры, Хаккари, Сиирт, Битлис и Шырнак.

Согласно данным Управления земельного кадастра, в Стамбуле, Бурсе и Измире недвижимость чаще всего приобретают граждане Греции, имеющие турецкие корни. Немцы и голландцы, отдают предпочтение Анталии. В южных областях Хатай и Газиантеп недвижимость пользуется большим спросом у сирийцев. Американцы предпочитают скупать недвижимое имущество в столице Турции – Анкаре.

35.249 граждан Великобритании имеют в собственности 24.848 объектов турецкой недвижимости. 27.021 гражданин Германии владеет 35.344 объектами собственности в Турции.

Среди стран, жители которых приобрели турецкие квартиры и виллы, есть также Гондурас, Андорра и Руанда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль