Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 28.08.11 – 02.09.11

Обзор турецкой прессы 28.08.11 – 02.09.11
Отдых и туризм в Турции

Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции, число туристов, побывавших в стране в июле, снизилось по сравнению с первым месяцем лета.

Если в июне на турецких курортах отдохнуло на 8.02 % туристов больше, чем в июне 2010 года, то в июле туристов было больше всего на 5.49 % (4.60 миллиона человек).

За первые восемь месяцев 2011 года в Анталии отдохнуло 7.56 миллионов туристов – на 13 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Экономика Турции

Продажи автомобилей в Турции могут достичь 1 миллиона к концу 2011 года. В то время как автомобильный сектор терпит убытки во всех европейских странах, турецкий авторынок, напротив, бьет все рекорды. По словам Jean Pierre Vieux, генерального директора компании Peugeot в Турции, это связано с тем, что турецкую экономику не затронул очередной экономический кризис.

Уровень занятости в секторе электронной коммерции Турции увеличился на 200 % за первые восемь месяцев этого года. Согласно данным Kariyer.net, чаще всего в сферу электронной коммерции требуются менеджеры, торговые представители, специалисты по разработке программного обеспечения, системные администраторы, бухгалтеры, референты, специалисты по продажам, а также эксперты в области интернет-маркетинга.

Политика

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу объявил, что 2012 год будет Годом мира на Балканах. «Мы планируем провести различные мероприятия с участием всех Балканских стран под лозунгом «От балканских войн к балканскому миру». Первая Балканская война началась в 1912 году, 100 лет назад. Отмечая эту печальную дату, мы хотим построить мост дружбы между странами и народами этого многострадального полуострова», – сказал министр.

Турция собрала пожертвования в размере 373.4 миллионов лир для жителей Сомали. Все средства поступали от простых граждан в Управление религиозных дел и в Отдел по борьбе со стихийными бедствиями при премьер-министре Турции. Теперь эти деньги будут отправлены жителям Сомали, страдающим от жесточайшей засухи и голода.

Общество

Среди жителей Стамбула, крупнейшего города Турции, 64 % имеют долги, а 25 % были вынуждены сократить свои расходы, чтобы не прибегать к займам. Многие воспользовались потребительскими кредитами и приобрели стиральные машины марки Миле и Аристон, мобильные телефоны, телевизоры и другую технику. Такие данные показал опрос, проведенный Стамбульским университетом.

44 % опрошенных сказали, что, по их мнению, основной проблемой, которую необходимо решить турецкому правительству, является «бедность и безработица». 24 % респондентов назвали самой важной проблемой «терроризм и обеспечение безопасности». Меньше всего, как оказалось, жителей Стамбула беспокоит проблема коррупции.

Недвижимость Турции

Продажи частных домов во второй четверти 2011 года увеличились во всех областях Турции и достигли 107 308 единиц. Это на 18.8 % больше, чем во второй четверти пошлого года, и на 17.8 %, чем в первой четверти 2011 года, сообщил TurkStat. Наибольшее повышение продаж было зафиксировано в областях Агри, Карс, Игдир и Ардахан.

Происшествия

Более 150 человек погибло, свыше 600 получили ранения в результате ДТП, произошедших за первые шесть дней девятидневного праздника Ид уль-Фитр. По словам полицейских, такое число жертв объясняется большим число автомобилей на дорогах, несоблюдением водителями правил дорожного движения и техники безопасности.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль