Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкой молодежи не хватает сексуального воспитания

Турецкой молодежи не хватает сексуального воспитания
Уровень сексуального воспитания турецких подростков недостаточен, считает Деннис Браун, глава подразделения ЮНЭЙДС (Объединенная программа ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом) в Европе и Средней Азии.

«Молодые люди в Турции с каждым годом становятся сексуально активными все раньше и раньше.

Турция должна позаботиться о том, чтобы еще в школе они получали должное половое воспитание.

Тогда стране удастся обуздать растущее число случаев заражения СПИДом. Уровень сексуального воспитания турецких школьников оставляет желать лучшего. Необходимо поощрять их использовать презервативы. Они не рекламируются широко среди молодежи, и это большой минус», – сказал глава ЮНЭЙДС.

Это проблема не только Турции, всех стран востока, где родителям проще покупать своему повзрослевшему ребёнку детские музыкальные игрушки или книжки-раскраски, объяснить, почему апельсин оранжевый, а не красный, чем провести беседу на тему безопасного секса или опасности ВИЧ и венерических заболеваний.

Турции также не хватает диалога с ассоциациями ВИЧ-инфицированных людей и с объединениями, куда входят представители сексуальных меньшинств. Специальные гражданские группы, по плану ЮНЭЙДС, будут помогать работникам сексуальной сферы, их клиентам, мужчинам, имеющим половые связи с другими мужчинами, а также транссексуалам, обеспечивая их информацией, презервативами и тестами для быстрого определения ВИЧ-инфекции.

«Число людей, больных СПИДом, в Турции не очень велико по сравнению с другими странами Восточной Европы. Но с каждым годом число заболевших становится все больше. В 2009 году было зарегистрировано 528 случаев заражения СПИДом, в 2010 – 627 случаев. Всего же, согласно официальным данным, 4 525 жителей Турции больны СПИДом», – рассказал Деннис Браун.

ЮНЭЙДС (UNAIDS) оказывает содействие в усилении и поддержке борьбы стран с ВИЧ/СПИДом. Сюда входят превентивные просветительские мероприятия, обеспечение поддержки тех, кто уже болен, уменьшение уязвимости людей и сообществ к ВИЧ. Главная цель ЮНЭЙДС – не допустить перерастания эпидемии СПИДа в тяжелую пандемию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль