Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Ближневосточные инвесторы скупают стамбульские виллы

Ближневосточные инвесторы скупают стамбульские виллы
Богатые арабские покупатели проявляют все больший интерес к виллам и шикарным особнякам, расположенным на берегу Босфора в Стамбуле, сообщил глава стамбульского отделения Сотбис.

Продолжающиеся политические волнения в Северной Африке способствуют росту популярности турецкой недвижимости у арабских инвесторов.

Состоятельные арабы готовы заплатить от $2 миллионов до $30 миллионов за дом на берегу Босфорского пролива, который делит город на две части: европейскую и азиатскую.

Особняк Зеки Паши, одно из немногих исторических зданий, сохранившихся на берегу Босфора, выставлен на продажу за 187.2 миллиона турецких лир. Здание было построено для Зеки Паши, служившего при дворе султана Абдулхамида II во второй половине 19 века. Сам дом имеет площадь 3 000 кв. м, окружающий его сад – 4 000 кв. м.

По словам Арман Эзвер, главы стамбульского отделения компании Сотбис, переговоры о покупке особняка сейчас ведутся с владельцами сетей международных гостиниц, которые хотят превратить историческое здание в бутик-отель.

Бронирование отелей в Турции, и особенно в Стамбуле, популярно круглый год, поэтому желание двух крупнейших международных сетей гостиниц превратить здание в отель неудивительно, говорит г-н Эзвер.

Общая религия и культура Турции и арабских стран также играет существенную роль в желании арабских миллионеров жить в Стамбуле.

«Турецкие сериалы, пользующиеся огромной популярностью в ближневосточных странах, привлекают внимание состоятельных арабских инвесторов к турецкой недвижимости, а экономическая и политическая стабильность страны делают такое вложение капитала выгодным и безопасным».

В прошлом году арабские инвесторы вложили в турецкую экономику $10,6 миллиардов. 70-80 % арабских покупателей приобретают недвижимость в Стамбуле, остальные – в западных и южных областях Турции.

По словам Арман Эзвер, компания Сотбис сейчас ведет переговоры о продаже вилл и особняков с 15 частными и корпоративными клиентами, главным образом из стран Персидского залива и Ближнего Востока.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль