Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Лира падает, доходы от туризма растут

Лира падает, доходы от туризма растут
«Падение курса турецкой лиры по отношению к курсу доллара США и евро – это хорошо для турецкого туризма, поскольку большинство расходов, которые несут турецкие гостиницы, исчисляется в лирах, в то время как большая часть доходов поступает в иностранной валюте», – говорит Мехмет Эрсой, председатель правления директоров ETS Group, ведущего турагентства Турции.

Турецкие гостиницы платят за электроэнергию, водоснабжение и прочие коммунальные услуги в лирах.

Заработную плату своим работникам они выплачивают также в национальной валюте.

В то же время основной доход турецких туристических компаний исчисляется в иностранной валюте.

«Сектор туризма Турции в этом году получил хорошую прибыль за счет волнений в Северной Африке. Турция выгодно выделяется на фоне политически нестабильных североафриканских стран, ранее составлявших нашу главную конкуренцию в региональном туризме. Вот почему многие туристы в этом году предпочли отдохнуть на турецких курортах, а не в Египте или Ливане, – говорит г-н Эрсой.

– Наличие интернет-источников позволяет сравнить цены на гостиничные номера, узнать, где есть свободные комнаты, почитать отзывы об отелях. Это создает основу для справедливой конкуренции между туроператорами. Каждый турист сегодня может узнать, сколько заплатил другой такой же турист за аналогичный сервис.

Это заставляет турагентства и гостиницы устанавливать равные расценки для всех туристов без исключения, из какой бы страны они не приехали».

Дополнительная прибыль позволила турецким отельерам улучшить качество обслуживания туристов и повысить уровень безопасности. После последних инцидентов со взрывами на пляжах в Турции, в некоторых отелях была произведена установка охранных систем видеонаблюдения и увеличен штат охранников.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль