Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Лесных пожаров в Турции стало меньше

Лесных пожаров в Турции стало меньше
Турция относится к тем редким странам, где лесов с каждым годом становится все больше. Этому способствует не только постоянная работа по озеленению, которую проводит Министерство охраны окружающей среды и лесного хозяйства Турции, но и отлаженные действия пожарных команд.

Турция научилась успешно бороться с лесными пожарами, а для предупреждения и своевременного реагирования на пожары в лесных областях Турции расставлены 776 вышек, с которых ведется круглосуточное наблюдение.

Пожарные машины, вертолеты и самолеты-амфибии – всего 2 000 единиц техники, готовы в любой момент выехать и вылететь на место возгорания.

Работники службы пожарной охраны, дежурящие на вышках, постоянно осматривают лес в бинокль, замеряют температуру и влажность воздуха, силу и направление ветра на подконтрольной территории. Благодаря отлаженному механизму пожаротушения на то, чтобы справиться со средней силы огнем, уходит в среднем от 12 до 15 минут.

Несмотря на жаркое лето, Турции в этом году удалось избежать крупномасштабных лесных пожаров. В Мерсине в конце июня загорелась местность, поросшая кустарниками, в результате чего выгорело 1.5 га земли. Для тушения пожара понадобился противопожарный самолет, два вертолета, десять танкеров с водой и более 100 человек пожарных. Пожар был потушен до того, как огонь перекинулся на лес.

В Бодруме лесной пожар также произошел в последних числах июня. В результате выгорело 2 га лесного массива. Во второй половине августа лесной пожар вспыхнул в Измире и едва не перешел на жилую деревню. Пожарным командам удалось потушить огонь всего в несколько километрах от жилой зоны. Хотя у многих сельских жителей есть огнетушители для дома, с крупномасштабным пожаром справиться они бы не смогли.

В настоящее время лесные пожары бушуют на границе между Грецией и Турцией. Греция объявила чрезвычайное положение в северной области Эврос и попросила помощи у Евросоюза. Из нескольких деревней на границе с Турцией были эвакуированы местные жители.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль