Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие транспортные компании готовятся к Ид уль-Фитр

Турецкие транспортные компании готовятся к Ид уль-Фитр
Продажи билетов турецких авиалиний и компаний, занимающихся междугородними перевозками, увеличились в несколько раз в преддверии праздника Ид уль-Фитр (праздник Разговенья), знаменующего окончание священного месяца Рамадана.

Миллионы пассажиров приготовились совершить поездку в родной город или к родственникам в другие регионы Турции.

А некоторые используют девятидневный праздник, чтобы отдохнуть за границей.

Авиакомпании ранее в этом месяце объявили о дополнительных рейсах и турах, призванных удовлетворить резко возросший спрос. По словам туроператоров, повышение продаж билетов связано с тем, что начало занятий в школах в этом году отложено до окончания праздника.

Турки традиционно посещают членов семьи и друзей, живущих в других городах, во время религиозных праздников. Путешествие на курорты – другое популярное времяпровождение. Среди наиболее популярных в этом году направлений – Италия, Испания, Балканы.

Число пассажиров, которые приобрели авиабилеты на начало сентября, уже достигло 1 миллиона человек. Всего же, как ожидается, в течение Ид уль-Фитр воздушными перелетами воспользуются не менее 10 миллионов турок.

Билеты на самолеты Турецких национальных авиалиний (THY) приобрели 65 % всех пассажиров. Еще 35 % предпочли воспользоваться рейсами частных авиакомпаний. Турецкие авиалинии объявили о дополнительных рейсах, которые вводятся на период с 27 августа по 4 сентября.

Всего самолеты Турецких авиалиний будут совершать рейсы в 187 городов как внутри страны, так и за ее пределами. Большинство турок, как ожидается, во время праздника воспользуются внутренними рейсами.

Автобусные компании, занимающиеся междугородными перевозками, также ожидают, что повышенный спрос на билеты сохранится до конца сентября. В течение месяца автобусными турами могут воспользоваться до 500 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль