Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристы переезжают в Бодрум навсегда

Туристы переезжают в Бодрум навсегда
Бодрум традиционно ассоциируется с массовым туризмом. Но в последние годы иностранцы все чаще выбирают этот уютный город побережья Эгейского моря в качестве постоянного места жительства.

Для многих иностранцев терпимость турок по отношению к людям других национальностей, природная красота и культурное богатство Турции, а также ее мягкий климат становятся основными аргументами за переезд в один из турецких городов.

И большой популярностью в этом плане пользуется Бодрум.

«Впервые я приехал в Турцию полвека назад, будучи моряком торгового судна. Тогда мне довелось посетить Черноморские области Самсун и Трабзон. Я увидел, что люди разных религий, говорящие на разных языках, уживаются здесь в мире и согласии. У нашей семьи появилось здесь много друзей. Турки уважают нашу веру так же, как мы уважаем их религию», – говорит гражданин Великобритании Иан Паттерсон, чья семья живет в Бодруме уже десять лет.

«Природа Турции, ее кухня и люди очень хороши. Наша вера здесь никого не беспокоит», – говорит другой англичанин, Аллан Уэйт, проживающий в Бодруме семь лет.

Майкл Мейдмент, шотландец, рассказал, что они с женой переехали в Бодрум десять лет назад, после выхода на пенсию. Перед тем как переехать сюда на постоянное жительство, семья Мейдментов объездила многие города мира. Шотландцы побывали в Венеции, Сочи, Александрии, Париже и других городах, но больше всего им приглянулась Турция.

«Жизнь в нашей родной стране полна стрессов. Здесь же, в спокойной обстановке, мы счастливы. Турецкая кухня просто великолепна. Кроме того, жить здесь очень дешево по сравнению с Шотландией. Да и в понятие «семья» турки вкладывают гораздо больше, нежели европейцы. Это нравится нам больше всего», – говорит Майкл Мейдмент.

Муфтий Бодрума Мехмет Йигит также рассказал, что ежегодно четыре-пять иностранцев, проживающих в Бодруме, обращаются к нему, чтобы принять Ислам. «Мы выдаем им свидетельство Управления по делам религии», – сказал муфтий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль