Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Мерсин – любимый город арабских туристов

Мерсин – любимый город арабских туристов
Мерсин, город на Средиземноморском побережье Турции, планирует стать одним из крупнейших торговых и туристических центров страны. Мерсин уже сейчас называют – вторая Анталия.

В настоящее время Мерсин посещают много арабских туристов, которые приплывают сюда на круизных судах.

Мерсин – это не просто прибрежный город. Ему удалось превратиться в туристический центр благодаря новому проекту, завлекающему круизные лайнеры, на которых летом отдыхают арабские туристы.

В то время как город готовится привлечь туристов своими благоустроенными пирсами и культурными памятниками, владельцы торговых центров потирают руки в ожидании наплыва щедрых на растраты арабов.

Туристические тенденции постепенно меняются. Если раньше туристы выбирали лучшие отели и отдыхали преимущественно в одном и том же месте, то сегодня они хотят видеть социальное и культурное наследие многих городов, а не только одного.

В результате установления безвизового режима между Турцией и арабскими странами, а также благодаря способности Турции поддерживать дружеские отношения с соседями, число туристов во многих турецких городах существенно увеличилось в последние годы. Мерсин – один из таких городов.

Среди всех турецких городов Мерсин выделяется большим числом исторических памятников и современных торговых центров. Туристов привлекают не только живописная природа и культурное наследие города, но и возможность богатого выбора качественных товаров.

Так как Мерсин одновременно является портом, сюда привозят фирменные товары из разных уголков мира. Посуда Bohemia, электротовары Bosch, парфюмерия Amouage, мебель Oak и прочие товары, которые в любом другом городе стоят заоблачных денег, в местных торговых центрах продаются практически по себестоимости.

Мерсин пользуется особой популярностью у ливанских туристов, которые привыкли тратить деньги с размахом. Погода в Мерсине (Турция) так же подходит для безмятежного отдыха.

«Для арабских туристов Турция – это двери в Европу. Это страна номер один на Ближнем Востоке. Люди приезжают в Турцию, чтобы потратить деньги – вместо того, чтобы поехать в Италию или Францию», – рассказал Адем Эрол, генеральный директор торгового центра Forum shopping center, который ежегодно посещают до двух миллионов покупателей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль