Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Большинство турецких фирм недооценивают информационную безопасность

Большинство турецких фирм недооценивают информационную безопасность
Согласно недавнему обзору, проведенному компанией «Лаборатория Касперского», одной из ведущих компаний в сфере информационной безопасности, 91 % турецких фирм в прошлом году столкнулись хотя бы с одной попыткой несанкционированного доступа.

Большинство компаний в Турции не подготовлены к возможному взлому системы безопасности и потому они не в состоянии вовремя принять необходимые меры.

Руководители фирм недооценивают угрозу, которая исходит от подключения рабочих компьютеров компании к Интернету.

В большинстве случаев взлом системы безопасности ведет к потере финансовых данных, персональной информации о клиентах или служащих компании, нарушению прав интеллектуальной собственности.

Социальные сети представляют собой особую опасность для сохранности данных. С этим согласились 57 % компаний, тогда как 53 % вообще запретили своим служащим доступ к социальным сетям со своего рабочего места.

Многие работники компаний могут пользоваться Интернетом на своем рабочем месте. Часто это связано со спецификой работы. Например, обозревателям СМИ необходимо знать о событиях в мире, финансистам – просматривать курсы валют и биржевые новости, работникам бюро переводов – проверять сложные обороты по онлайн справочникам. Но часто неконтролируемый доступ в сеть создает серьезные проблемы.

Действия пользователей в Интернете могут привести к заражению компьютера вирусами и программами-шпионами. По сообщению Лаборатории Касперского, безопасность компании напрямую зависит от того, насколько конечные пользователи осведомлены о кибер-угрозах.

Служащие не должны быть экспертами, но было бы мудро потратить время и деньги на то, чтобы научить их хотя бы основам информационной безопасности. Наиболее вредоносные хакерские атаки не могут быть произведены без «непредумышленной помощи» со стороны работника компании, говорится в сообщении.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль