Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Стамбул будет бороться за право проведения Олимпийских игр 2020 года

Стамбул будет бороться за право проведения Олимпийских игр 2020 года
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что Стамбул выдвинул свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2020 года. По словам г-на Эрдогана, правительство примет специальные законы для того, чтобы ускорить приток инвестиций и проведение тендеров, которые понадобятся стране для проведения игр.

Стамбул уже четыре раза боролся за право проведения Олимпиады и пока безуспешно.

«Олимпийские игры очень важны для нашей страны и ее народа. Мы опять присоединились к олимпийской гонке, поскольку считаем, что спортивные ценности и дух Олимпиады сделали большой вклад с установление мира во всем мире», – сказал турецкий премьер.

С ее быстрорастущей экономикой и способностью преодолеть мировой экономический кризис, Турция как нельзя лучше подходит на роль хозяйки Олимпиады 2020. Инфраструктура Стамбула подготовлена для проведения игр.

В 2002 году в городе была завершена постройка Олимпийского стадиона им. Ататюрка, способного вместить 75 000 зрителей. Стадион соответствует требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) и Федерации легкой атлетики, а персонал стадиона уже осваивает разговорный английский язык.

«Стамбул выдвигал свою кандидатуру много раз, но никогда он не был столь подготовлен к проведению Олимпиады, как сейчас», – сказал г-н Эрдоган.

Стамбулу придется соревноваться за право проведения Олимпиады 2020 с Токио, Римом и Мадридом. Дубай, крупнейший город ОАЭ, поражен глобальным экономическим и кризисом и потому свою кандидатуру на проведение игр решил не выдвигать.

Город-организатор Олимпийских игр 2020 будет объявлен МОК 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль