Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

А не сходить ли нам в хамам?

А не сходить ли нам в хамам?
Турция немыслима без хамама – классической турецкой бани. Само слово происходит от арабских слов, означающих «греть» или «жар». Многие века назад слово «хамам» вошло в турецкий язык, теперь же оно известно всем в связи с возможностью попариться и навести красоту по-восточному.

Бани, которые изобрели турки, в значительной степени отличаются от всего, что придумали другие народы. В хамамах особая структура помещений и потолков, система подогрева также имеет свои особенности. Неразрывной составляющей хамама является пенный массаж.

Само по себе посещение турецких бань – это особый ритуал, который сегодня соблюдают во многих странах мира.

Первые хамамы в Европе появились в Германии и Англии, теперь же они есть во всех странах мира. Сегодня, для того, чтобы насладиться всеми прелестями хамама, россиянам не нужно ехать в Турцию, хамам в Москве или другом городе России – это великолепная возможность расслабиться и очистить тело.

Традиционная восточная медицина включает хамам в свои лечебные программы, а косметологическое воздействие влажной атмосферы этой бани отмечено лучшими косметологами. У находящегося в хамаме человека поры кожи хорошо открываются, что позволяет лучше очиститься, тело получает возможность «дышать» и быстрее избавиться от накопленных токсинов, шлаков.

Благодаря омолаживающему эффекту, который турецкая баня дает коже, эти процедуры пользуются особой любовью у женщин. Кроме позитивного влияния на внешние покровы, доказано, что хамам стабилизирует обменные процессы в организме, оказывает болеутоляющее действие, нормализует работу дыхательной системы, лечит простуду и является эффективным жаропонижающим средством.

Кроме того, регулярное посещение турецких бань эффективно борется с бессонницей, проблемами пищеварительного тракта, а также позволяет стабилизировать собственный вес.

Благодаря щадящему температурному режиму турецкая баня практически не имеет противопоказаний, особенно таких, как жаркая русская баня или классическая сауна. Посетители не испытывают дискомфорта во время омовения, а после него организм становится отдохнувшим и напитавшимся энергией.

Для спортсменов хамам является великолепной возможностью в комфортных условиях расслабить мышцы. Заядлые посетители турецких бань утверждают, что они благотворно сказываются на общем эмоциональном и психологическом состоянии, что немаловажно в условиях современного стресса больших городов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль