Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Кризис не остановит турецких инвесторов

Кризис не остановит турецких инвесторов
Турецкие компании значительно увеличили объем своих инвестиций за рубежом в этом году. Причем главным объектом вложения капитала турецкие инвесторы избрали юго-восточные европейские страны, особенно Грецию, Румынию и Болгарию.

Турецкие бизнесмены проявляют большой интерес к покупке недвижимости на греческих островах, а также к развитию туристических проектов в Греции.

«Мы думаем, что турецкие фирмы инвестируют в этом году за границу не менее $1 миллиарда путем заключения сделок стоимостью от $50 миллионов до $200 миллионов, – рассказал Мюшфик Джантекинлер, руководитель финансового отдела Ernst and Young, одной из четырех крупнейших ревизионных компаний Турции.

– Большинство инвестиций идет в соседние с Турцией страны, в первую очередь, на Балканы. Если некоторые турецкие компании вложат капитал в размере больше чем $200 миллионов, то конечный объем инвестиций к концу году может превысить $1 миллиард».

Турецкие бизнесмены также не упускают шанс вложить свой капитал в заграничную собственность. Их особенно интересует недвижимость в Болгарии, Греции и Румынии. Турецкие инвестиции, совершаемые частными лицами, обычно колеблются от $50 миллионов до $150 миллионов, сообщил Мюшфик Джантекинлер.

Турецкие фирмы предпочитают вкладывать капитал в сферу недвижимости, строительство, сектор общественного питания, туризм и телекоммуникации. Турецкие инвесторы также интересуются строительство морских портов на Мальте.

«Объем инвестиций, направленных в Турцию иностранными компаниями в период с января по июнь 2011 года, составил $7 миллиардов. А это означает, что к концу года инвестиции в турецкую экономику могут достичь $20 миллиардов. В начале года мы планировали, что инвестиции составят $25–30 миллиардов», – рассказал г-н Джантекинлер.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль