Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Свадьбы улучшают торговые связи Турции и Индии

Свадьбы улучшают торговые связи Турции и Индии
В Стамбуле и Анталии недавно прошли пышные свадебные церемонии, которые устроили для своих отпрысков семьи индийских бизнесменов. Общая стоимость двух индийских свадеб составила 5 миллионов евро.

Вартика Миттал, племянница индийского стального магната и владельца Arcelor Mittal, крупнейшей в мире сталелитейной компании, вышла замуж за Утсава Гоенка в Стамбуле.

Около 500 гостей были приглашены на трехдневную свадебную церемонию, которая обошлась устроителям в 3 миллиона евро.

В прошлом месяце индийские семьи Бансал и Канодия также потратили миллиона евро на то, чтобы устроить свадьбу своим отпрыскам в шикарном отеле Mardan Palace в Анталии. Для 450 гостей были заказаны 250 гостиничных номеров.

Свадебные церемонии стоимостью миллионы долларов, которые организуют индийские магнаты в Турции, не только очень впечатляющи. Они открывают путь для коммерческих сделок в сфере международной торговли.

Торговля Турции с Индией выросла на 88 % с начала этого года. Объем двусторонней торговли за первые шесть месяцев 2011 года достиг $3.44 миллиарда. Для сравнения, в прошлом году эта сумма равнялась $1.83 миллиарда.

Субхаш Гупта, индийский консул по экономическим и торговым вопросам, говорит, что индийские свадьбы, организуемые в Стамбуле, играют существенную роль в увеличении торговых объемов.

Если свадьба в Италии или на Мальте для индийцев – экзотика, то свадебные церемонии в Турции стали делом не только привычным, но и очень выгодным. Дело в том, что для индийских бизнесменов свадьба – это не только праздник, но и возможность установить деловые связи. Во время свадеб заключаются сделки, подписываются контракты, что ведет к увеличению объема инвестиций и двусторонней торговли Индии и Турции.

Индия экспортирует в Турцию пряжу из хлопка и синтетических волокон, органические краски, хлопчатобумажные ткани, стальные прутья, гранит, ковры, цинк, одежду, украшения, органические химикаты и антибиотики.

Из Турцию в Индию отправляются семена мака, запчасти для автомобилей, мрамор, ткацкое оборудование, семена тмина, полезные ископаемые и сталь. В настоящее время между Турцией и Индией продолжаются переговоры о подписании соглашения о свободной торговле.

Объем индийских инвестиций в Турции также увеличился в последние месяцы. Нефтегазовая корпорация Индии (ONGC) рассматривает возможность вложения капитала в разведку нефти в Турции. Vandanaa, индийская энергетическая группа, недавно выкупила Ser Mining, турецкую фирму горной промышленности.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль