Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Сфера туризма Турции: история и современность

Сфера туризма Турции: история и современность
Ассоциация туристических отелей и инвесторов Турции (TUROB) недавно отпраздновала свою 40-ю годовщину. По этому случаю были опубликованы цифры, наглядно демонстрирующие состояние сферы туризма Турции 40 лет назад и в наши дни.

В 1971 году, когда была организована Ассоциация, Турция приняла 926 000 туристов. Доход страны от туристической промышленности в те времена составлял $62.8 миллиона в год. В 2010 году в Турции отдохнуло 28.5 миллионов туристов, что принесло стране доход в размере $15.5 миллиардов.

Согласно этим данным, за последние 40 лет число туристов, посещающих Турцию, увеличилось на 3 000 %, а доход от сферы туризма – на 25 000 %.

В период между 1971 и 2010 годом число организаций, имеющих отношение к туризму, увеличилось на 500 %, а число мест в гостиницах – на 1 500 %.

По случаю 40-летия TUROB был организован банкет в знаменитом отеле Чинар, кейтеринг взяла на себя лучшие компании Стамбула. Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай также присутствовал на банкете вместе со своим новым заместителем Озгюром Озасланом.

Министр сообщил, что за первые шесть месяцев 2011 года число туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 12.8 %, а число туристов, побывавших в Стамбуле – на 15 %. И эта тенденция, по словам министра, будет сохраняться до конца года.

«Моя мечта – изменить Турцию таким образом, чтобы жители других стран, не побывавшие у нас хотя бы раз в жизни, чувствовали пустоту в своем сердце до тех пор, пока они здесь не побывают. Мы добьемся этого все вместе, – сказал Эртугрул Гюнай. – Самое важное для достижения этой цели – отказаться от привязки Турции к образу моря, солнца и песка. Необходимо сделать ставку на уникальное культурное наследие страны, ее исторические памятники».

Министерство культуры и туризма Турции поставило задачу к 2023 году привлечь на курорты Турции 50 миллионов туристов, которые принесли бы экономике $50 миллиардов. Однако эксперты сомневаются в успехе этого плана.

Если увеличить число туристов до 50 миллионов человек еще представляется возможным, то доход в размере $50 миллиардов – это уже из области фантастики, говорят они.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль