Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор новостей Анталии

Обзор новостей Анталии
На базе муниципалитет Анталии реализуется программа Eurodesk Turkey, которая предоставляет молодым людям информацию о возможности получения европейского образования. Чиновники Анталии посетили средние школы и рассказали ученикам о том, как можно получить образование в Европе.

Муниципалитет Анталии – первый и пока единственный в стране, на базе которого реализуется программа Eurodesk в Турции.

Заместитель посла Индии, доктор Рамеш Чандра, посетил исполняющего обязанности мэра Анталии Баки Челика. Доктор Чандра сообщил, что в планы Индии входит развитие экономических и деловых отношений с Турцией.

Заместитель посла Индии отметил, что индийские бизнесмены проявляют большой интерес к Анталии. «В сфере бизнеса наши двусторонние отношения стали в два раза активнее по сравнению с прошлым годом», – сказал доктор Чандра. В ответ г-н Челика уверил его, что Анталия также намерена увеличить объем двусторонней торговли со своими индийскими партнерами.

Молодые специалисты из Германии посетили Анталию в рамках профессионально-технического проекта обучения ЕС под названием «Ida Intercooltour». Заместитель генерального секретаря муниципалитета Анталии Cemal Ocal рассказал иностранным гостям об истории Анталии, ее туристическом потенциале, географии, демографической структуре, культуре и искусстве.

По словам Cemal Ocal, Анталия – один из популярнейших и крупнейших курортов в мире. В 2010 году здесь отдохнуло более 10 миллионов туристов. «Ida Intercooltour» – проект молодежного обмена, финансируемый Министерством труда Германии. Муниципалитет Анталии принимает участие в проекте на правах партнера.

У Анталии появился еще один китайский город-побратим – Куньмин. Мэр Анталии, профессор Мустафа Акайдын, посетил китайский город Хайкоу, где был подписан соответствующий протокол. Давая оценку своей поездке, Мустафа Акайдын отметил: «В Хайкоу нам была устроена встреча на высшем уровне. Мы были счастливы побывать там. Хайкоу привлекают наши туристические успехи, хотя там отдыхает не более 200 тысяч туристов в год. Цель Хайкоу – стать столь же популярным у туристов, как и Анталия.

Я думаю, мы должны найти новый способ заинтересовать китайских туристов в Анталии и развивать туристический бизнес с Китаем. Китайцев привлекает активный отдых, культурные, спортивные и исторические мероприятия, а не море, песок и пляж. Отпуск они часто берут на время национальных праздников, которые приходятся на зимние месяцы. Это шанс для нас, особенно если мы научимся готовить блюда китайской кухни и больше внимания будем уделять гольфу, также популярному у китайских туристов».

Генеральный консул Швеции в Стамбуле Torkel Stiernlof посетил мэра Анталии Мустафу Акайдына. На встрече г-н Stiernlof рассказал, что Турция – самое популярное место отдыха у шведских туристов.

«Ежегодно примерно 450 тысяч шведов посещает турецкие курорты. Половина из них приезжает в Анталию, и в этом плане город очень важен для нас. Красивейшая природа, комфортабельные гостиницы и доступные цены делают Анталию излюбленным местом отдыха наших граждан», – сказал консул.

Мустафа Акайдын, в свою очередь, заверил, что Анталия рада приветствовать шведских туристов и делает все, чтобы отдых здесь приносил им только удовольствие.

«Цены на гостиницы зимой в Анталии намного более доступны, нежели летом. Многие европейские туристы предпочитают отдыхать у нас именно зимой», – сказал мэр, выразив надежду, что и шведы откроют для себя зимний отдых в Анталии.

Муниципалитет Анталии провел фестиваль с целью немного оживить город, изнывающий от летней жары. Различные шоу и концерты чередовались показом мультфильмов, что особенно понравилось юным жителям и гостям города. Фестиваль продолжался в течение всего июля.

Муниципалитет Анталии сообщает, что с 20 августа 2011 года в движении общественного транспорта Анталии произойдут существенные изменения. Вводятся новые маршруты, существующие маршруты движения будут изменены и укорочены, время ожидания на остановках сокращено. Полностью прекращается перевозка пассажиров городским общественным транспортом Анталии за наличные деньги, оплата будет взиматься только по проездным картам системы A-KENT.

Подробнее об изменениях маршрутов движения городского общественного транспорта Анталии читайте на форуме.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль