Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Промышленное производство в Турции снижает темпы

Промышленное производство в Турции снижает темпы
Данные, опубликованные в понедельник Институтом Статистики, показывают, что промышленное производство Турции выросло в июне на 6.7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это меньше, чем прогнозировалось ранее, что свидетельствует о замедлении роста развивающейся слишком быстрыми темпами турецкой экономики.

В апреле 2011 года промышленное производство страны выросло на 8.8 %, в мае – на 8 %. На июнь также прогнозировался 8 %-ный рост. Однако прогнозы не оправдались.

Июнь стал пятым подряд месяцем, в течение которого турецкая экономика идет на спад. Промышленных изделий в июне было произведено всего на 1.1 % больше, чем в мае.

Обрабатывающая промышленность продемонстрировала в июне рост в размере 7.5 % по сравнению с июнем прошлого года. Выработка электричества, производство систем охлаждения также увеличились на 4 %. Горная промышленность, напротив, сократилась на 2.2 %.

Производство автомобилей в Турции выросло в июне на 13.1 %. Сектор изготовления мебели показал самый быстрый рост в размере 28 %.

Текстильное производство Турции упало на 2.1 %. Спрос на одежду летом традиционно снижается, одежда оптом закупается только крупными магазинами. Поэтому фабрики работают не в полную силу. Экспорт текстильного сектора также упал, так как в Европе одежда сейчас также не пользуется большим спросом.

Министр промышленности и торговли Турции Нихат Эргюн отметил, что на фоне других стран, темпы роста турецкой экономики скорее обнадеживают.

«Мы ожидаем, что к концу года промышленное производство Турции будет сохраняться на уровне 7 %», – заявил министр. Однако турецкий Банк Экономики предупредил, что рост промышленного производства страны может еще существеннее снизиться в третьей четверти 2011 года.

«Дефицит текущего счета и рост инфляции составляют основу для дальнейшего денежно-кредитного и финансового ослабления страны», – говорится в сообщении банка.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль