Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

ВИЧ-инфицированному больному в Измире отказали в медицинской помощи

ВИЧ-инфицированному больному в Измире отказали в медицинской помощи
Мужчина (назовём его Али, настоящее имя, по понятным причинам, мы не публикуем) в возрасте 65 лет обвинил больницы Измира в том, что они отказали Али в лечении на основании того, что он является носителем ВИЧ.

«В Измире не осталось ни одной больницы, куда бы я не обратился, когда у меня загноилась культя ноги. Я ходил даже в больницы при университетах – все тщетно. Одни доктора говорили, что у них в больнице нет свободных коек.

Другие – что перечень оперируемых уже составлен, и в ближайшее время операцию мне сделать не смогут.

Третьи заверяли меня в своей некомпетентности для выполнения подобной операции. Некоторые открыто говорили, что не будут меня оперировать из-за того, что я болен ВИЧ. Они сказали мне: «Идите и жалуйтесь, кому хотите», – рассказал Али.

Три с половиной года назад Али провели операцию по протезированию конечности в государственной больнице Измира. Два дня спустя после операции, перед самой выпиской, ему сообщили, что он инфицирован ВИЧ.

Через полгода после операции культя ноги воспалилась из-за протеза, и Али пришлось колоть антибиотики. Ему сказали, что протез нужно заменить. Но доктор, который провел ему операцию протезирования, отказал в повторной операции, также как и другие врачи Измира.

«Я могу передвигаться только при помощи костылей, боли с каждым днем усиливаются. Не помогает ни лечение иглоукалыванием, ни компрессы и мази. Доктора, которые обрекли меня на эти муки, давали клятву Гиппократа. И что? В Измире мне не помог никто. Я прошу, чтобы Министерство здравоохранения Турции предоставило мне доктора, который провел бы хирургическую операцию. Возможно, мне сделали бы ее и здесь, если бы я скрыл факт своей ВИЧ-инфицированности», – добавил он.

Решить эту проблему с Министерством здравоохранения взялся профессор Дэниз Гёкенгин, директор Эгейского университета по изучению ВИЧ/СПИДа. Он обращался в Министерство здравоохранения Турции уже несколько раз, но пока безрезультатно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль