Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие автомобили могут лишиться пепельниц

Турецкие автомобили могут лишиться пепельниц
Ассоциация рабочих здравоохранения обратилась к крупным производителями автомобилей в Турции с просьбой перестать оснащать автомобили пепельницами.

Расположенная в Анкаре ассоциация под названием Saglik-Der планирует организовать неофициальные встречи с руководителями таких автогигантов, как Рено, Toyota, Хонда и Хендай, у которых есть свои заводы на территории Турции.

Во время этих встреч руководителям будет предложено отказаться от оснащения автомобилей пепельницами.

Ассоциация также обратилась к Глобальной инициативе Блумберга по сокращению потребления табака с просьбой запретить использование табачных изделий в частных автомобилях и такси.

Пепельницы, по словам представителей Saglik-Der, не являются жизненно необходимой деталью автомобиля. Ведь это не gps оборудование или подушки безопасности, без которых тяжело пришлось бы современному водителю.

От пепельниц можно легко отказаться. А заодно привлечь внимание общественности к негативным последствиям курения в автомобилях и убедить граждан отказаться от этой вредной привычки.

В письменном обращении ассоциации говорится, что Турция находится в числе тех стран Европы, где запрет на курение в закрытых помещениях действует наиболее эффективно. Но курение до сих пор разрешено в автомобилях и в такси, в отличие от общественного транспорта.

«Люди, которые курят в такси и автомобилях, вдыхают примерно 4 000 ядовитых частиц. При этом ядовитые пары оседают в салоне автомобиля, в дальнейшем продолжая отравлять его пассажиров, в том числе некурящих: детей, женщин и т.д», – говорится в обращении.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль