Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Здоровое питание в школах поможет избежать ожирения

Здоровое питание в школах поможет избежать ожирения
Для того чтобы создать здоровые привычки в питании детей, а также в целях борьбы с ожирением и связанным с ним болезнями, Министерство здравоохранения и Министерство просвещения Турции с этого года запретили продавать в школьных столовых фаст-фуд.

Под запрет попали также энергетические напитки, концентрированные соки заводского происхождения и чипсы.

Это нововведение затронет 16 миллионов учеников по всей стране. Теперь в школьных кафетериях и столовых дети смогут питаться айраном, йогуртом, свежевыжатым соком, свежими фруктами.

Турция занимает лидирующие позиции в мире по производству свежих овощей и фруктов, и потому организовать здоровое питание детей не составит большого труда. Теперь турецкие школьники смогут оценить полезные свойства фиников, тонизирующее действие лайма, воздействие «гормона счастья», который содержится в дынях и персиках.

В январе 2011 года ВОЗ рекомендовала запретить продажу в школах и на детских площадках нездоровой пищи. Согласно данным организации, 43 миллиона детей дошкольного возраста в мире страдают от излишнего веса. Здоровое питание поможет уменьшить эти цифры.

В 2010 году Университет Небраски в пригороде Линкольна (США) провел исследование, в ходе которого выяснилось, что после введения запрета на фаст-фуд в школах число тучных детей снизилось на 18 %.

Излишний вес у детей – общемировая проблема и в Турции с каждым годом становится всё больше полных людей. Министерство здравоохранения Турции очень обеспокоено тем, что населению Турции грозит ожирение.

Чем больше весит ребенок, тем выше риск у него различных заболеваний. Это диабет 2 типа, гипертония, заболевания желчного пузыря, рак, одышка, астма.

Вдобавок к заболеваниям могут возникнуть психологические проблемы, которые часто приводят к булимии, анорексии, нервозам. У тучных детей возникают проблемы с социальной адаптацией, если они стесняются собственной внешности.

При этом велик риск того, что и во взрослые годы человек, страдавший ожирением в детстве, также будет иметь лишний вес.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль