Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристы без страховки рискуют попасть на деньги

Туристы без страховки рискуют попасть на деньги
Высокая стоимость страхования, особенно для путешественников в возрасте старше 60 лет, приводит к тому, что все больше туристов путешествуют, не оформляя страховку.

Однако, стоимость лечения в зарубежной стране не всегда известна путешественникам, и потому многие из них в случае внезапной болезни рискуют оказаться перед необходимостью выложить за лечение крупную сумму денег.

Обзор, выпущенный недавно страховой компанией Sainsburys, показывает, что самые высокие счета за лечение ждут туристов в США.

В среднем туристу, которому не повезло заболеть во время пребывания и США и оказаться при этом без страховки, придется выложить около 5 000 долларов. Лечение в Греции оказалось наиболее доступным в списке из 10 стран, упомянутых в обзоре – в греческих больницах лечение обойдется примерно в 400 долларов.

В целом, средняя сумма, которую придется потратить на медицинское обслуживание за границей, колеблется в пределах 1 300 долларов. Чаще всего лечатся за свой счет туристы, у кого страховка за границу отсутствовала, в Турции, Испании, Греции.

Такая статистика связана, по-видимому, с тем, что именно сюда приезжает больше всего туристов со всего мира, а значит и число тех, кто не оформил страховку, здесь выше.

Обзор составлялся на основании страховых исков, поданных в 2010 году. Его цифры – наглядное напоминание туристам, путешествующим без медицинской страховки, о том, что в случае болезни они рискуют оказаться в затруднительной финансовой ситуации.

Представитель компании Essential Travel Стюарт Бенсон сообщил, что около 15 % туристов отказываются от медицинской страховки, отправляясь за границу, а более 50 % путешественников ознакомляются с условиями страховки только после того, как купили ее.

Г-н Бенсон советует всем путешественникам непременно заложить в бюджет поездки расходы на медицинскую страховку.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль