Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Первый армяно-турецкий университет открылся в США

Первый армяно-турецкий университет открылся в США
В Хьюстоне, штат Техас, в 2007 году армянские и турецкие предприниматели совместно открыли Североамериканский колледж (NAC).

В 2009 году колледж был преобразован в университет, став первым североамериканским ВУЗом, спонсируемым турками, проживающими в Америке.

NAC, открытый под покровительством фонда Gulf Foundation, учрежденного турецкими предпринимателями в Хьюстоне, служит для обучения американских и турецких студентов, а также студентов из любых других стран.

В учебном семестре 2011 года в университете будут обучаться студенты более чем из 40 стран. В ближайшие пять лет университет планирует увеличить число студентов до 3 тысяч человек.

Проректор молодого университета, профессор Джон С. Топуз, сообщил, что 70 % студентов NAC - американцы, 30 % – иностранные студенты. Он отметил также, что студенты, оформив загранпаспорт и приехав из Турции, не испытывают никаких трудностей с адаптацией, поскольку в университете есть специальные курсы для тех, кто плохо владеет английским языком.

Каждую неделю для студентов проводятся ознакомительные туры по городу, семинары, поездки по стране, конференции, кинофестивали, экскурсии.

В университете в настоящее время проводится обучение на трех факультетах: деловое администрирование, компьютерные науки и образование. Все 25 преподавателей университета окончили престижные ВУЗы США и имеют ученые степени кандидатов наук. Студенты, проучившиеся четыре года, получают диплом бакалавра.

Полная ежегодная стоимость пребывания в университете составляет $17 000. Сюда входит стоимость обучения, проживания и прочих услуг. Студенческое общежитие располагается в 10 минутах от университета.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль