Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки хотят иметь дочерей

Турки хотят иметь дочерей
Процент турецких семей, желающих непременно родить наследника мужского пола, существенно снизился в Турции за последние 30 лет.

Данные последнего опроса показывают, что 59 % турок хотели бы иметь дочь, и только 41 % – сына. Произошло это из-за того, что дети перестали, наконец, восприниматься как гарант финансовой безопасности семьи в будущем, считает профессор Чидем Каытчибаши.

Когда подобный обзор проводился 1970-х гг., почти 84 % опрошенных сказали, что хотят иметь сына.

В 2003 году 41 % жителей ответили, что они предпочли бы иметь сына, а 59 % – дочь. Соотношение городских и сельских жителей, принявших участие в опросе, составляло два к трем, что соответствует реальному соотношению в пределах страны.

«Финансовые ожидание, которые ранее возлагались родителям на детей, уходят в прошлое, поскольку уровень жизни семей растет, особенно в крупных городах Турции, а также более существенной становится социальная поддержка со стороны государства», – говорит профессор.

Дети, которые ранее вносили свою лепту в финансовое благосостояние семьи, работая на полях, теперь выступают как полноправные жители городов.

«Результаты опросов показывают, что финансовая зависимость в пределах семьи уменьшилась. При этом в Турции урбанизация не приводит к «индивидуализации и разобщению», поскольку значение семьи и тесных взаимоотношений в ней не уменьшилось», – говорит профессор Чидем Каытчибаши.

В 1970-х гг. в Индонезии своих детей назвали гарантом финансовой безопасности в старости 93–98 % опрошенных, на Филиппинах – 89 %, в Таиланде и Тайване – 79 %, в Турции – 77 %, а в Германии и США – только 8 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль