Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

В Мерсине обнаружены гнезда морских черепах

В Мерсине обнаружены гнезда морских черепах
Сто четыре гнезда находящихся под охраной нильской черепахи, зеленой черепахи и черепахи Каретта-Каретта найдены в области Мерсин, на пляже города Силифке.
Гнезда взял под защиту координатор проекта по спасению вымирающих черепах доктор Эзгыр Гючлю (биологическое отделение университета Аксарай).

«Гнезда, расположенные вдоль Средиземноморского побережья, очень важны для воспроизводства популяции морских черепах. Теперь мы сможем защитить черепашьи яйца и помочь детенышам черепах в целости добраться до моря», – сказал репортерам доктор Эзгыр Гючлю.

Нильские черепахи с головой, похожей на змеиную, зеленые черепахи, из которых делают деликатесные супы, и морские черепахи Каретта-Каретта, откладывающие яйца один раз в два-три года, находятся на грани вымирания.

Для того чтобы черепахи жили и размножались в неволе, используется специальная система очистки воды, поддерживается оптимальный уровень температуры и влажности песка.

В живой природе все, что необходимо сделать для сохранения популяции – уберечь гнезда черепах от разорения. По словам доктора Эзгыр Гючлю, в районе, где обнаружены гнезда, установлены предупреждающие знаки. Местоположение всех гнезд отмечено на специальной карте.

Часть маленьких черепах уже вылупились из яиц и благополучно достигли моря, сказал координатор проекта.

В других гнездах, однако, еще находятся черепахи-матери. За этими гнездами ведется постоянное наблюдение. Панцири черепах помечены так, чтобы в будущем можно было проследить путь их миграции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль