Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкой экономике далеко до обвала

Турецкой экономике далеко до обвала
Такое заявление в среду сделал Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в защиту турецкой экономики, которой приходится непросто в последние недели.

Эрдоган подчеркнул, что превентивные политические меры могут гарантировать, что стране удастся избежать наихудших последствий глобального экономического кризиса.

По словам премьер-министра, недавние экономические отчеты показывают, что экономика страны «далека от обвала» и что последние меры, предпринятые Центробанком, «уменьшат воздействие на Турцию глобального кризиса».


«Мы не позволим кризисной психологии задавить нас», – сказал турецкий премьер.

Развивающиеся рынки во всем мире взволнованы долговым кризисом в Европе и падением кредитоспособности Америки. Турцию уже затронул нарастающий мировой экономический кризис – ставки по гособлигациям взлетели до 7.1 % годовых, курс турецкой лиры снизился на четверть по сравнению с курсом доллара.

Это парадоксальная ситуация для турецкой экономики, которая в первой четверти 2011 года опередила китайскую экономику и была названа самой быстрорастущей среди экономик стран большой двадцатки.

По мнению экспертов, основанная проблема Турции – растущий дефицит текущего счета платежного баланса и скептицизм по поводу необщеприняой политики Центробанка страны.

Премьер Эрдоган обратился к туркам с призывом «расходовать деньги, но не тратить их впустую».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль