Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Президент Турции Абдулла Гюль совершит официальный визит в Великобританию

Президент Турции Абдулла Гюль совершит официальный визит в Великобританию
Президент Турции Абдулла Гюль со своей супругой Хайрюннисой Гюль в ноябре отправится в Великобританию с государственным визитом по приглашению королевы Елизаветы II. Визит запланирован на 22-24 ноября.

Турецкий президент будет размещен в Букингемском дворце, как сообщил пресс-секретарь английской королевы.

При королеве Елизавете II турецкие президенты совершали официальные визиты в Соединенное Королевство дважды – в июле 1988 года (президент Кенан Эврен) и в ноябре 1967 (президент Джевдет Сунай).

Английская королева Елизавета II и герцог Эдинбургский последний раз побывали в Турции с государственным визитом в 2008 году.

В отличие от высших государственных лиц, чиновники двух стран видятся чаще. Так, в январе 2011 лорд-мэр Лондона Майкл Бир посетил конференцию в Анкаре, которую совместно организовали муниципалитет турецкой столицы и посольство Великобритании. Перед поездкой лондонский лорд-мэр заявил: «Наши две страны имеют тесные связи и разнообразные взаимные интересы.

Великобритания – давний сторонник вступления Турции в ЕС. Объем двусторонней торговли Турции и Великобритании, по мнению английского премьер-министра Дэвида Кэмерона, удвоится к 2015 году и составит $18 миллиардов».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль