Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Как уберечь глаза от турецкого солнца?

Как уберечь глаза от турецкого солнца?
Хотя с недавних пор солнцезащитные очки стали считаться модным аксессуаром, основная их задача – защита глаз от вредного солнечного излучения.

Ультрафиолетовые лучи раздражают сетчатку глаз и могут привести к развитию катаракты. Поэтому врачи советуют обратить особое внимание на выбор солнцезащитных очков.

Даже уличные торговцы предлагают большой ассортимент затемненных очков, выполненных в различном дизайне и цвете. Однако эксперты предупреждают, что ношение поддельных солнцезащитных очков способно причинить глазам еще больший вред, чем солнечное излучение.


Процесс выбора солнцезащитных очков – дело важное, и подойти к нему надо со всей ответственностью, ведь речь идет о здоровье глаз.

Стоимость одной пары очков в Турции колеблется от 5 лир до нескольких тысяч лир. Но на что ориентироваться при выборе солнцезащитных очков, на их стоимость или на качество и свойства линз?

Ответ прост: выбирайте те очки, линзы которых предназначены для защиты глаз от ультрафиолета. По мнению глазных хирургов, солнцезащитные очки должны блокировать 70-80 % ультрафиолетового излучения.

Наиболее предпочтительны поляризованные солнцезащитные очки Ray-Ban, которые обеспечивают защиту глаз от вредоносных лучей и блокируют солнечные блики. При этом цена у поляризованных очков вполне доступная.

Врачи также советуют обратить внимание на то, чтобы очки плотно прилегали к лицу, а линзы были одноцветными. Более полезны для глаз солнцезащитные очки со светлыми, а не темными линзами. В очках должно быть комфортно.

У людей, которые летом не защищают свои глаза от яркого солнца, наблюдается сухость глаз, жжение, зад и прочие проблемы. Это последствия воздействия ультрафиолета на сетчатку глаз.

Избавиться от подобных ощущений можно при помощи лекарств. Но у отказа от солнцезащитных очков могут быть и куда более серьезные последствия, вплоть до слепоты. В то же время, ношение поддельных солнцезащитных очков еще более опасно, поскольку они пропускают ультрафиолет, а зрачки глаз, расширенные из-за затемненных стекол, полностью его поглощают, получая ожог.

В этом сезоне популярны очки на пол-лица с оправой, выполненной в пастельных тонах, винтажные модели, спортивные и ретро-коллекции, классика с кристаллами Сваровски.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль