Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Группа «Medical Park» открывает больницы для иностранцев

Группа «Medical Park» открывает больницы для иностранцев
Ежегодный доход Турции в сфере медицинского туризма составит, согласно официальным данным, $5 миллиардов уже через несколько лет, поскольку современные больницы страны привлекают много иностранных туристов.

Группа госпиталей «Medical Park» планирует открыть три новые больницы вдобавок к 17 имеющимся для лечения иностранных пациентов в трех крупнейших городах Турции: Стамбуле, Анкаре и Измире.

Председатель компании «Medical Park» Мухаррем Уста сообщил, что много пациентов из стран Ближнего Востока, Балкан и Европы приезжают в Турцию для того, чтобы поправить свое здоровье.

«Мы принимаем пациентов из Нидерландов, Германии, Франции, Бельгии, России и некоторых африканских стран. И это не предел. Цель правительства – получать от сферы медицинского туризма $5 миллиардов в год».

Компания «Medical Park», одна из ведущих частных групп больниц, получает от медицинского туризма доход в размере $40 миллионов, но через пять лет эта сумма может вырасти до $500 миллионов, особенно если группе удастся занять 10 % всего рынка медицинских услуг Турции.

Сейчас в госпитали «Medical Park» приезжают иностранцы, которым требуется сердечнососудистая терапия, лечение позвоночника, пересадка органов, косметическая операция, пересадка костного мозга.

Согласно данным, опубликованным подкомитетом Ассоциации турецких промышленников и бизнесменов, турист, приезжающий в Турцию с целью лечения, тратит в 12 раз больше, чем турист, приезжающий ради отдыха. По оценкам организации, с целью лечения в Турцию ежегодно приезжает 40 000 иностранцев. При этом медицинский туризм приносит одну треть всех доходов от сферы туризма Турции.

Популярность Турции у иностранцев, желающих поправить свое здоровье, растет благодаря ее близости к европейским странам, большому выбору частных больниц и клиник, где используются современные технологии лечения, а также высококвалифицированному медицинскому и обслуживающему персоналу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль