Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Крупнейший в Европе центр термального туризма появится в Афьоне

Крупнейший в Европе центр термального туризма появится в Афьоне
Турция занимает седьмое место в мире среди стран, обладающих наиболее значительными геотермальными ресурсами.

Всего на территории страны находится более 1 600 целебных источников, что позволяет Турции считаться лучшим местом для термального туризма в регионе. В 2013 году в Афьоне появится Alila Wellness Park – крупнейший в Европе центр термального туризма, рассчитанный на 2 000 пациентов.

Alila Wellness Park, расположенный на площади 130 000 кв. метров, будет включать в себя один жилой проект, две пятизвездочные гостиницы, конференц-центр на 5 000 человек и SPA центр площадью 11 000 кв. метров.

Афьон является сосредоточением термальной медицины в Турции. Здесь расположена одна треть всех термальных гостиниц страны. За свой потенциал и растущий интерес к его целебным источникам Афьон три года назад был объявлен правительством «термальной столицей» Турции.

По словам Али Аджара, турецкого бизнесмена, который инвестирует 90 миллионов лир ($60 миллионов) в строительство Alila Wellness Park, у Турции есть необходимый потенциал для того, чтобы стать центром термального туризма в мире.

«В прошлом году в гостиницах Афьона остановилось 700 000 человек. Через два года, когда мы построим новые гостиницы, это число вырастет до 1 миллиона человек, – сказал Али Аджар, который одновременно является президентом Ассоциации термальных гостиниц Afyonkarahisar.

– Основное преимущество Турции перед другими странами, имеющими геотермальные источники – доступные цены. Если в Европе пребывание на термальном курорте обходится в 150 евро в сутки, то в Турции на это надо потратить всего 125 лир (приблизительно 60 евро). И при этом мы предоставляем действительно качественные услуги».

Свою карьеру Али Аджар сделал в строительном секторе. Специализацией его компании в Анталии было строительство бассейнов, жилых домов. В 1999 году бизнесмен решил заняться термальным туризмом, предварительно всесторонне изучив рыночную конъюнктуру. Вместе со своими рабочими Али Аджар объехал ведущие термальные центры Европы.

«В течение двух лет мы изучали рынок термальных услуг, прежде чем в 2011 году в Афьоне появилась наша первая термальная гостиница. Предварительно мы выслушали пожелания потенциальных клиентов, установив обратную связь с людьми.

И поняли, что люди не собираются экономить, когда речь идет об их здоровье. Поэтому наша задача – обеспечить легкий и быстрый доступ к разнообразным качественным термальным услугам», – сказал г-н Аджар.

Термальные курорты предоставляют уникальную возможность отдохнуть и одновременно вылечить различные заболевания, от ревматизма до псориаза. У термальных вод Турции самое высокое содержание минеральных веществ по сравнению с другими целебными источниками Европы. На один литр воды из горячих источников в Турции приходится 5 мг природных минералов, в Европе – 1 мг.

К примеру, для того, чтобы сгладить послеоперационные шрамы, на термальных водах в Европе придется провести 3 недели, а в Турции аналогичный эффект будет достигнут за 1 неделю. Этих статистических данных, по словам г-на Аджара, достаточно для того, чтобы провести успешную рекламную кампанию турецких термальных курортов в мире.

«Мы должны использовать этот потенциал. Франция построила медицинский центр стоимостью 50 миллионов евро в области, где термальные источники дают всего 1 литр горячей воды в секунду. У нас же есть места, где источники могут давать 700 литров в секунду», – говорит Али Аджар.

Сейчас доходы Турции от термального туризма составляют всего 1 % общего дохода туристического сектора страны. Министерство культуры и туризма Турции планирует в ближайшие годы добавить десятки тысяч койко-мест для европейских туристов путем строительства новых термальных центров и гостиниц.

«Обычный туризм, ориентирующийся на пляжный отдых, приносит Турции $21 миллион с 25 миллионов туристов в год. Если же в страну 25 миллионов туристов будут приезжать для того, чтобы поправить свое здоровье на термальных курортах, это уже принесет доход в два раза больший», – заявил г-н Аджар.

Один из главных факторов роста сектора термального туризма – усовершенствование транспортной инфраструктуры. В 2013 году будет завершено строительство четвертого по величине аэропорта Турции – аэропорта Зафер, рассчитанного на 2 миллиона пассажиров. Он будет построен в Кютахье, в 30 минутах езды от Афьона.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль