Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Власти Стамбула ограничат запуск фейерверков

Власти Стамбула ограничат запуск фейерверков
Фейерверк часто устраивается в Турции во время различных событий: свадеб, юбилеев, открытия выставок, торговых центров и т.д.

Общая стоимость рынка салютов и фейерверков в стране составляет $25 миллионов. Небольшой фейерверк может стоить от 20 до 200 турецких лир, тогда как продолжительные салюты, часто организуемые на Босфоре, стоят примерно 4 000 – 5 000 лир.

Однако в Стамбуле подобное зрелище теперь можно будет увидеть нечасто.

Как сообщил губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу, новые меры будут предприняты для ограничения фейерверков из-за того, что это зрелищное шоу имеет крайне негативные психологические и экологические последствия.

«Когда люди запускают фейерверк, они не думают о его возможных отрицательных эффектах. Фейерверки загрязняют Босфор и окружающую среду, пугают птиц, наносят ущерб внешнему виду зданий – портят облицовочный камень, покрытие крыш, балконы.

Отныне фейерверки в Стамбуле можно будет запускать только несколько дней в году. У нас есть план относительно того, как сделать эти меры эффективными. Но пока еще рано раскрывать его детали», – сказал стамбульский губернатор.

«Прежде всего, необходимо использовать более тихий фейерверк, как это принято в других странах, поскольку большинство жалоб, которые к нам поступают, связаны как раз с чрезмерным шумом. За этим красочным шоу интересно наблюдать, но маленькие дети, слыша громкие хлопки, думают, что началась война и пугаются.

Запуск фейерверков будет запрещен после 22.00. Вообще, мы выделим только несколько дней в году, когда жителям разрешено будет запускать фейерверк. К примеру, 29 октября – в День Республики», – сообщил г-н Хусейн Авни Мутлу.

Исследование, проведенное университетом Акдениз в южной области Анталия, показало, что запуск фейерверков ведет к возникновению проблем в 22 различных сферах, от гибели птиц до негативного влияния на человеческую психику.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль