Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Стамбульская Неделя моды пройдет в сентябре

Стамбульская Неделя моды пройдет в сентябре
Istanbul Fashion Week 2011 пройдет в период с 7 по 11 сентября в Стамбуле. На ней турецкие дизайнеры представят новые модные коллекции.

Дебют Istanbul Fashion Week состоялся в 2009 году, предоставив местным дизайнерам возможность демонстрировать свои работы всему миру.

Организаторы стамбульской Недели моды (IFW) надеются, что со временем город займет такое же место в индустрии моды, какое занимают Париж, Нью-Йорк, Милан и Лондон.

Пока же стамбульская Ассоциация экспортеров одежды и текстильной продукции и Ассоциация модельеров, которые выступают организаторами IFW в этом году, надеются превратить Стамбул в региональную столицу моды.

«В Стамбуле можно увидеть такое смешение времен и культур, какого не встретить больше нигде в области. Вдохновившиеся древностью и богатейшей культурой города, модельеры могут создать много интересных коллекций. Стамбул – это город, который живет в прошлом, настоящем и будущем одновременно.

У него есть изюминка, которой недостает многим другим городам. Когда Стамбул станет региональной столицей моды, сюда начнут стекаться такие же толпы народа как, к примеру, в Нью-Йорк. Любой журнал мод посчитает долгом разместить на своих страницах репортаж с Istanbul Fashion Week», – говорит известный турецкий дизайнер Хуссейн Чалаян.

Западные модельеры также считают, что богатейшая национально-культурная специфика Стамбула будет делать его все привлекательнее для мировой аудитории.

Тони Чамберс, главный редактор Wallpaper magazine, признал, что Стамбул является одним из наиболее быстро развивающихся городов на планете, и что его богатая история и культура могут стать неиссякаемым источником вдохновения для модельеров.

«Сегодня больше, чем когда-либо раньше, миру нужны идентичность и своеобразие. Думаю, это как раз то, что в избытке есть у Турции», – сказал г-н Чамберс.

В 2010 году в Стамбул на Неделю моды приезжали Анна Курникова, Ксения Собчак, Тимати. В этом году так же ожидается "наплыв" звёзд и звёздочек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль