Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Отставка генералов спровоцировала падение курса турецкой лиры

Отставка генералов спровоцировала падение курса турецкой лиры
В прошлую пятницу высшее военное командование Турции, включая начальника генерального штаба турецкой армии и главнокомандующих тремя родами войск – сухопутными, военно-морскими и военно-воздушными – объявили о своем уходе в отставку.
Официально причиной отставки стал протест генералов против продолжающихся судебных разбирательств по делу о попытке государственного переворота, предпринятой турецкими военными.

Однако есть мнение, что отставка военного руководства напрямую связана с борьбой Премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за модернизацию политической системы Турции.

По сути, правящая политическая партия может праздновать победу над военной группировкой, которая за почти столетнюю историю Турецкой Республики очень часто стояла у руля власти в стране.

Некоторые международные наблюдатели прогнозировали наступление политического кризиса в стране после ухода в отставку военного руководства Турции, чьи вооруженные силы занимают второе место по численности среди стран НАТО. Однако премьер-министр отнесся к отставке генералов абсолютно спокойно – поблагодарил за службу и назначил на их место других офицеров.

Турецкая лира, которая только начала выравнивать свой курс по отношению к доллару и евро, вновь продемонстрировала стремительное падение после того, как стало известно об изменениях в высшем военном руководстве страны.

Неустойчивости курсу турецкой лиры добавил растущий дефицит внешней торговли и слив турецких активов иностранными инвесторами.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль