Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Большинство турок соблюдают пост во время Рамадана

Большинство турок соблюдают пост во время Рамадана
Большинство турок планируют соблюдать пост во время священного месяца Рамадан, согласно обзору, проведенному компанией KONDA. Более 60 % жителей Турции сообщили, что будут непременно соблюдать пост, 8 % – что никогда пост не соблюдали и не собираются этого делать. Примерно 10 миллионов человек заявили, что постятся нерегулярно.

Во время священного месяца Рамадана мусульмане всего мира должны соблюдать пост – отказаться от еды в период с раннего утра и до позднего вечера.

Самое длинное время поста в этом году придется на Черноморскую область Синоп, где время от восхода до заката солнца составит 16 часов 22 минуты.

Самое короткое время поста будет в Средиземноморской области Хатай – 14 часов 46 минут. Период поста сократится в общей сложности на 1 час 20 минут – 1 час 5 минут, когда Рамадан будет подходить к концу, так как в конце лета уменьшится продолжительность светового дня.

Обзор KONDA также включал вопросы, касающиеся религии. Примерно 68 % (34 миллиона) турок в возрасте старше 18 лет сообщили, что они считают себя верующими. Около 16 миллионов человек отнесли себя к верующим, но признались, что совершают религиозные обряды нерегулярно. Примерно 2.1 % человек отнесли себя к неверующим.

Интересен тот факт, что 69 % верующих турок поддерживает правящую партию, а 52 % неверующих поддерживают партию оппозиции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль