Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Возросшее число женских самоубийств вызывает тревогу в Шанлыурфе

Возросшее число женских самоубийств вызывает тревогу в Шанлыурфе
Число случаев самоубийств, особенно среди молодых девушек, резко увеличилось в юго-восточной Анатолии, в области Шанлыурфа.

Местная журналистка, вплотную занимавшаяся изучением этого печального факта, назвала главную причину сведения счетов с жизнью - непонимание в семье.

Общее число самоубийств в области достигло 149 случаев за первые шесть месяцев этого года, сообщила местная журналистка Гюль Сан в своем обзоре, достоверность которого подтвердила Федерация женских ассоциаций.

Взяв за основу данные, предоставленные местным судом, Сан заключила, что две трети самоубийств были совершены женщинами, в большинстве своем не состоявшими в браке и находившимися в возрасте от 15 до 35 лет.

«Молодые женщины, совершающие самоубийство, поступают так из-за притеснений родственников. Многие семьи переезжают в города из деревень, но не хотят менять свой образ жизни. Их дочери хотят получить больше свободы, вести активную жизнь, заводить друзей и носить красивую одежду. Когда их желания встречают решительный отпор, они могут пойти на самоубийство», – рассказала Гюль Сан.

Женщины Шанлиурфы Женщины Шанлиурфы

Женщины Шанлиурфы Женщины Шанлиурфы

Женщины старше 40 лет, согласно обзору Гюль Сан, часто совершают самоубийство из-за того, что муж взял вторую жену.

«Когда Турция отменила визовый режим с Сирией, случаи многоженства в Турции участились. И сразу же выросло число женских самоубийств в области. Многие женщины не хотят мириться с наличием соперницы в собственном доме, но не видят другого выхода, кроме смерти», – сообщила журналистка.

В отличие от женщин, мужчины в Шанлыурфе совершают самоубийства по экономическим причинам, когда не видят способа решить возникшие финансовые затруднения. Гюль Сан рассказала, что пыталась говорить с семьями самоубийц, но столкнулась с полным нежеланием обсуждать случившееся.

«Почти каждая семья предпочитает игнорировать то, что произошло. Они делают вид, как будто ничего не случилось», – говорит журналистка.

Официальные данные, ежегодно предоставляемые Институтом статистики, в несколько раз занижают реальные данные по числу самоубийств в Турции и в области Шанлыурфа в частности, говорит журналистка. Так, по данным Гюль Сан в Шанлыурфе в прошлом году произошло 125 самоубийств, а TurkStat сообщил только о 46 подобных случаях.

«Причина несоответствия данных в том, что о многих самоубийствах сообщается как о несчастных случаях или фактах смерти по естественным причинам», – сказала г-жа Сан.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль