Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Гробница святого апостола Филиппа обнаружена в Денизли

Гробница святого апостола Филиппа обнаружена в Денизли
Во время раскопок в юго-западной турецкой области Денизли обнаружена гробница святого Филиппа, одного из 12 учеников Христа. Об этом сообщил репортерам профессор Франческо Андриа, руководитель группы итальянских археологов, ведущих раскопки в Денизли.

Профессор Андриа рассказал, что археологи вели раскопки много лет, чтобы найти могилу апостола. Недавно им, наконец, удалось обнаружить гробницу среди руин расположенной в Хиераполисе древней церкви.

Устройство могилы и письмена на ней, по словам Франческо Андриа, свидетельствуют о том, что в ней похоронен именно святой апостол Филипп, который признан мучеником в истории Христианства.

«Открытие могилы одного из двенадцати апостолов имеет колоссальное значение как для археологии, так и для всего христианского мира. Гробница, которая пока не открыта, скорее всего, станет важным пунктом паломничества христиан и центром религиозного туризма», – сказал археолог.

Хиераполис, чье название переводится как «священный город», является античным поселением. Его руины находятся по соседству с популярным термическим курортом Памуккале, расположенным в Турции, в области Денизли.

В преданиях Хиераполис связывается с именем святого апостола Филиппа, который, как принято считать, умер в 80 г. н.э. Последователь Иисуса Христа, апостол Филипп проповедовал в Греции, Сирии и Фригии, пока не принял мученическую смерть в Хиераполисе.

Легенда гласит, что святого Филиппа распяли вверх тормашками и оставили так умирать. По другой версии, апостола обезглавили по приказу римского проконсула. На месте мученической смерти святого Филиппа была установлена восьмиугольная гробница, где и похоронили его останки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль