Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Иранские туристы заполонили Анталию

Иранские туристы заполонили Анталию
Число иранских туристов, побывавших в Анталии, за первые шесть месяцев 2011 года выросло на 101 % по сравнению с прошлым годом и достигло 62 810 человек. Только в июне на пляжах Анталии отдохнуло 14 242 туриста из Ирана. Это на 132 % больше, чем в июне прошлого года.

Много лет подряд Дубай был излюбленным местом отдыха у жителей Ирана.

Однако в этом году большинство иранцев отдало предпочтение турецким курортам, и, прежде всего, Анталии.

Хотя в общей статистике русские и немцы все еще возглавляют список туристов, которых больше всего отдыхает в Анталии, их число на этом популярном курорте колеблется незначительно из года в год.

Туристы из Ирана, напротив, стали проявлять особый интерес к Турции только в последние годы, Турецкая Ривьера стала популярна у арабских туристов, и с каждым сезоном их число здесь удваивается. Эксперты связывают это с существенным увеличением числа рекламных кампаний, которые Турция проводит в Иране в последние годы.

Увеличение количества туристов из Ирана и других арабских стран выгодно для туристического сектора Турции. Они тратят много денег на отдыхе в Турции, тратя на покупки гораздо больше, чем европейцы и россияне. Особой популярностью пользуется одежда для детей местных производителей. при этом тратя на покупки гораздо больше, чем европейцы.

В 2007 году в Анталии отдохнуло 13 791 иранских туристов, в 2008 году – 28 167 туристов, в 2009 году – 33 666 туристов. В 2010 году число иранцев, побывавших в Анталии, увеличилось на 133.2 %, составив 78 864 человека.

Можно сказать, что арабские туристы захватывают курорты Турции, и скоро их число может сравняться с туристами из Германии и России.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль