Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Невесты и женихи со всего мира одеваются в Измире

Невесты и женихи со всего мира одеваются в Измире
Эгейская область Измир ежегодно экспортирует свадебные платья на сумму $100 миллионов и костюмы для женихов на сумму $20 миллионов, говорит Недим Орун, президент турецкой Федерации моды и готовой одежды.

Оптовые торговцы из Сирии, Ирака, Иордании, Азербайджана и Грузии поддерживают связи с измирскими компаниями по производству готовой свадебной одежды. Всего в области насчитывается 400 подобных компаний.

«Число свадебных платьев, проданных за границу, достигло уже 50 000 штук. Примерно 10 000 иностранных женихов одеваются в измирские свадебные костюмы.

Большим спросом наши свадебные наряды пользуются в Германии, Голландии, Франции, Бельгии и Дании. Клиенты из Греции, Албании и Македонии также предпочитают покупать свадебные наряды в Измире. В скором времени мы также планируем выйти на итальянский рынок», – сообщил г-н Орун.

Отметив, что сектор свадебного платья значительно улучшился в Измире, Недим Орун рассказал, что область не только вышла на лидирующие позиции по производству свадебных нарядов в Турции, но и превратилась в серьезного конкурента всемирных центров моды.

«Клиенты из-за границы предпочитают приезжать сюда, в Измир, поскольку качество продукции высоко, а цены – доступны. Свадебное платье отличного качества, дизайн которого не уступает моделям с обложек, что публикует любой популярный женский журнал, можно купить здесь всего за $300. В европейских странах мы продаем свадебные наряды под маркой Robe Blanch, в других страной – под брендом Amber», – сообщил глава Федерации моды Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль