Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Мобильные дома приобретают популярность в Турции

Мобильные дома приобретают популярность в Турции
Передвижные дома давно популярны в западных странах, среди людей, которые любят покинуть суету города и некоторое время побыть вдали от шума, не лишаясь при этом удобств, к которым они привыкли в повседневной жизни. Недавно подобные дома начали производиться и в Турции.

Мобильные дома предлагают своим хозяевам жить с комфортом, даже находясь в пути. Цены на передвижные дома в Турции колеблются от 17 000 до 80 000 лир. Используются они, главным образом, во время отпусков.

Однако частные организации и государственные учреждения используют их в качестве жилья для сотрудников в труднодоступных областях.

Фабрика по производству передвижных домов Soyut Karavan, расположенная в Анкаре, продает «дома на колесах» – дома и подходящий для них транспорт со специально спроектированным шасси. Менеджер компании Серхат Ай рассказал в интервью агентству печати «Anatolia», что фирма производит подобные дома уже 14 лет.

«Но они не очень популярны в Турции. Проводить отпуск, путешествуя в собственном доме – это обычное явление в Европе, но пока еще редкость для нашей страны. Но и турки постепенно начинаю искать альтернативу обычному отдыху и туризму. Кроме того, мобильные дома – отличное решение для компаний, которым необходимо предоставить временное жилье своим сотрудникам. Например, компании, которые занимаются разведкой нефти, часто отправляют сотрудников в горы или другие малонаселенные районы, где им приходится жить по несколько месяцев», – сказал Серхат Ай, добавив, что передвижной дом на заказ может быть построен в течение 20–45 дней, в зависимости от конкретных пожеланий клиента.

Параметры мобильных домов – 4-5 метров длиной и 2 метра шириной, что делает возможным их перемещение по дорогам в качестве прицепа автомобиля.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль