Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Священный месяц Рамадан – время стать лучше

Священный месяц Рамадан – время стать лучше
Управление по делам религии Турции объявило о том, что во время священного месяца Рамадан, который в этом году начинается 1 августа, будут запущены две новые программы.

Первая сосредоточится на возрождении добрососедских отношений между жителями Турции, вторая – на помощи жителям Африки.

Цель первой программы – поощрять приветливость в отношениях с окружающими людьми хотя бы в течение священного месяца.

«В последние годы выросло число мигрантов, образ жизни людей стал сильно отличаться, идет стремительная урбанизация, на первое место выдвигается личность... Все это негативно сказывается на добрососедских отношениях между людьми. Вот почему мы решили провести эту кампанию – чтобы напомнить людям о духе братства. Чтобы приблизиться к нашему дорогому пророку Мухаммеду, мы должны быть хорошими соседями. В больших городах это особенно важно. Мы напомним людям о том чувстве, которое живет в их сердцах. Просто они забыли о нем», – сказал глава Управления по делам религии Мехмет Гермез.

Вторая программа призвана помочь населению Африки, где примерно 40 миллионов человек находятся на грани голодной смерти. В этом году особенно тяжело пришлось жителям Восточной Африки – Сомали, Эфиопии, Кении, Эритреи, Танзании, Уганды и Бурунди. Они страдают от самой жестокой засухи за последние 60 лет.

Те, кто хочет помочь африканцам, смогут отправить SMS на специальный номер. Одно сообщение равно пожертвованию в размере 5 турецких лир, три сообщения составят обед для одного африканца.

«Каждый должен сам для себя решить, сколько денег он может пожертвовать, но имейте в виду, что стоимость одного скоромного обеда составляет 7.5 лир», – сообщил Мехмет Гермез.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль