Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Число случаев гибели в водоемах Турции увеличилось

Число случаев гибели в водоемах Турции увеличилось
Усиливающаяся жара и острая нехватка знаний о том, как оказывать первую помощь, привели к увеличению числа несчастных случаев в водоемах Турции, сообщил глава Ассоциации неотложной медицинской помощи Турции доктор Юлькюмен Родоплу.

В воскресенье четыре члена одной семьи утонули в бассейне стамбульской плотины Ёмерли. Всего за этот уикенд в Стамбуле утонули восемь человек. На прошлой неделе в стране утонули 14 человек. Количество утонувших растёт в Турции ежегодно на 20 %.

«Людям не хватает навыков оказания неотложной помощи, а детям – присмотра родителей во время купания, – говорит доктор Юлькюмен Родоплу, глава Ассоциации неотложной медицинской помощи Турции. – Необходимо отметить, что некоторые из погибших – это люди, которые утонули, пытаясь помочь другим. Если вас специально этому не обучали, не следует бросаться в воду, пытаясь спасти утопающего. Лучше попробуйте протянуть тонущему ветку или другой предмет, держась за который он сможет оставаться на поверхности воды».

Примерно 900 человек тонет в Турции ежегодно. Случаи гибели в воде происходят, главным образом, в запрудах плотин, реках и небольших водоемах.

«Возраст большинства утонувших составляет 10–19 лет. В развитых странах подобные несчастные случаи происходят, обычно, в частных домах – в домашних бассейнах и искусственных прудах, а в Турции – в реках и на плотинах. При этом число утонувших за последние годы выросло на 20 %. Это связано с ростом населения, большим количеством запруд, нехваткой персонала для оказания первой помощи и купанием в нетрезвом виде», – сообщил доктор Юлькюмен Родоплу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль