Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Кризис в Европе не затронет экономику Турции

Кризис в Европе не затронет экономику Турции
Об этом заявил Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, комментируя реплику вице-премьера Али Бабаджана относительно того, что «сотрясение» европейской экономики коснется Турции.

«Экономические и финансовые проблемы, с которыми столкнулись европейские страны, вряд ли затронут экономику Турции. Наша экономическая система достаточно сильна, чтобы выстоять под натиском финансовых неурядиц. Не стоит переживать из-за экономических трудностей, с которыми столкнулись США и Европа. На этот раз европейский кризис нас не затронет. Наша экономика стала сильнее, она справится с ним», – сказал турецкий премьер журналистам, однако предостерег турок от ненужных трат.

Рост турецкой экономики в прошлом году шел самыми быстрыми темпами в мире. Но именно безудержный рост экономики, низкий процент сбережений и повышенная зависимость от притока иностранного капитала привели к тому, что внешний дефицит Турции приблизился к опасной отметке.

Турецкая лира существенно ослабила свои позиции по отношению к доллару и евро на прошлой неделе, но премьер-министр заявил, что это не повод для волнений: «Те, кто жаловался на чрезмерное усиление лиры, теперь сетуют на то, что она ослабла. Не надо волноваться. Мы найдем нужный баланс», – сказал г-н Эрдоган.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль