Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

11-я Европейская молодежная Олимпиада началась в Трабзоне

11-я Европейская молодежная Олимпиада началась в Трабзоне
Церемония открытия Олимпиады прошла в воскресенье ночью на стадионе им. Хусейна Авни Акера в северо-восточной области Трабзон. На церемонии присутствовал Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и прочие высокопоставленные чиновники.
«Спортивные соревнования – это универсальный язык, который, подобно музыке, литературе и искусству, объединяет народы, не замечая границ. В то время, когда Турция интегрируется в мир и становится сильнее, мы гордимся инвестициями, которые наша страна делает в спорт, а также успехами наших атлетов. Я приветствую вас всех в Трабзоне, одной из самых красивых областей Турции, и это большая честь для меня, видеть здесь олимпийский флаг», – сказал во время своей торжественной речи турецкий премьер.

Европейская молодежная Олимпиада проводится в этом году в 11-й раз. В соревнованиях, которые продлятся с 24 по 29 июля, примут участие 4 000 юных спортсменов из 49 стран. Состязания пройдут в таких категориях, как легкая атлетика, баскетбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, дзюдо, теннис, волейбол.

Специально для проведения молодежной Олимпиады был построен огромный спортивный зал, рассчитанный на 7 500 зрителей, крыто/открытый плавательный бассейн (первый в Турции), гимнастический зал, теннисный комплекс, новые трибуны вместимостью 7 500 зрителей для наблюдения за состязаниями по легкой атлетике, а также спортивный зал для игры в волейбол, Олимпийская деревня, гостиница на море и пресс-центр.

На строительство новых и модернизацию старых спортивных площадок Турция потратила 220 миллионов турецких лир (почти $133 миллиона).

Европейская молодежная Олимпиада проводится летом и зимой раз в два года. Участие в ней принимают молодые спортсмены со всей Европы. Летняя молодежная Олимпиада 1991 года прошла в Брюсселе.

После Брюсселя ее принимали голландский город Валкенсвард, британский город Бат, португальская столица Лиссабон, датский город Эсбьерг, испанская Мурсия, столица Франции Париж, итальянский город Линьяно-Саббьядоро, сербская столица Белград и второй по величине город Финляндии Тампере.

После Трабзона молодежную Олимпиаду будут принимать город Утрехт в Нидерландах (2013 год) и столица Грузии Тбилиси (2015 год).


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль