Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Первый морской аэропорт будет построен в северной Турции

Первый морской аэропорт будет построен в северной Турции
Турция готовится к строительству своего первого морского аэропорта, который появится в море между областями Орду и Гиресун Черноморского региона Турции. «Мечты сбываются», – сказал министр внутренних дел Идрис Наим Шахин Турции во время посещения места стройки будущего Ор-Ги аэропорта.

Морской аэропорт – давно ожидаемое в Турции событие, он станет вторым подобным аэропортом в мире. С 2008 по 2010 гг. турецкое правительство рассматривало возможность строительства морского аэропорта, затем проводились исследовательские работы, согласовывался проект строительства.

И вот, наконец, все документы подписаны, проект согласован. Соглашение между министерством и компанией-подрядчиком достигнуто. Согласно плану строительства, в море, в 19 км от Орду и 25 км от Гиресуна, будет засыпано 20 миллионов тонн земли, поверх которой установят 9.000.000-тонное бетонное перекрытие.

Взлетно-посадочные полосы аэропорта составят 3 км. В строительство планируется вложить 150 миллионов долларов. Морской аэропорт Ор-Ги начнет свою работу в 2014 году, ожидается, что ежегодно новый аэропорт будет обслуживать порядка 2.5 миллиона пассажиров.

Справка: Первый аэропорт когда-либо построенный на искусственном острове – это Международного аэропорта Кансай, Осака, Япония. Аэропорт был открыт в сентябре 1994 года, работает на одной взлетно-посадочной полосе в 3500 метров, способен обрабатывать до 160.000 отправлений и прибытий в год.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль