Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Анталии проходит Первый международный джазовый фестиваль

В Анталии проходит Первый международный джазовый фестиваль
Первый международный джазовый фестиваль Анталии открыли совместным концертом Моника Молина (Monica Molina), Чайна Мозес (China Moses) и трио Мехмет Икиз (Mehmet Ikiz Trio). Чайна Мозес посвятил свою первую песню всем женщинам, а во время антракта в исполнении трио Мехмет Икиз прозвучала джазовая версия классической турецкой композиции «Hastayim, Yasiyorum».

Выросший в Швеции и не очень хорошо говорящий по-турецки, Икиз рассказал, что по совету тети часто слушал турецкие классические песни, чтобы лучше овладеть языком. На вечеринке, проведенной перед первым концертом в отеле Calista Hotel, Моника Молина сказала, что согласилась принять участие в фестивале, когда увидела фотографии античного театра Аспендос, славящегося своей уникальной акустикой.

Первый международный джазовый фестиваль Анталии проходит в древнем городе Аспендос в античном театре , построенном 1850 лет назад. Это одно из лучше всего сохранившихся древних зданий Турции. По словам организаторов, цель фестиваля – собрать лучших джазовых музыкантов мира в амфитеатре с лучшей в мире акустикой, и все это во всемирно известной столице туризма – Анталия.

Фестиваль, организованный совместно офисом губернатора Анталии и Средиземноморским союзом владельцев гостиниц (AKTOB), выбрал своим девизом «Jazz is something different in Aspendos» (Джаз – нечто необыкновенное в Аспендосе). Это второй джазовый фестиваль, который принимает город этом летом. Джазовый фестиваль Анталии прошел в прошлом месяце.

Пятидневный фестиваль заканчивается в воскресенье.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль