Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Алания – турецкая Ибица

Алания – турецкая Ибица
Пристани для яхт, улицы с ночными клубами, первоклассные рестораны, исторические памятники – перед вами Алания, популярный средиземноморский курорт Турции.

Отправляясь на отдых в Аланию, имейте в виду, что город днем и город ночью – две совершенно разные вещи. Днем основное времяпрепровождение туристов заключается в том, чтобы позагорать под жарким южным солнцем, а затем отправиться в путешествие по магазинам, руинам старинных крепостей или гостеприимным ресторанным дворикам, кому что нравится.

Ночью же город напоминает Ибицу своими многоэтажными ночными клубами с пульсирующей музыкой и переполненными танцплощадками.

Хороша Алания еще и тем, что сюда на летние каникулы съезжаются юные красавицы из Скандинавии, Германии, России. Фактически, 13 % 120-тысячного населения города – это постоянно проживающие здесь иностранцы. В основном они занимают виллы на окружающих Аланию холмах.

В Алании, как и в большинстве уголков Турции, находится множество красивых мест. В 100 м от берега расположена уникальная пещера Дамлаташ, где можно увидеть разноцветные сталактиты и сталагмиты. Пещеру случайно обнаружили рабочие во время проведения строительных работ в 1948 году. С тех пор она стала очень популярна у туристов.

Другая местная достопримечательность – крепость Алании, построенная еще во времена эллинов. Крепость расположена на полуострове, так что с трех сторон ее окружает вода. Башни крепости возвышаются на 750 футов над уровнем моря. Основная часть крепости была построена в 1221 году. До наших дней сохранились все 83 башни и 140 бастионов.

Красная башня – замечательный памятник сельджукского искусства. Свое название она получила благодаря красноватым камням, из которых сложены ее стены. Башня была построена в 1226 году для защиты городской гавани. На каждом из пяти этажей восьмиугольной башни представлены экспозиции исторических артефактов, а с верхней площадки открывается панорамный вид на всю гавань.

В гавани можно сесть на яхту, где вас накормят вкусным обедом, а затем прокатят вдоль скалистой береговой линии хоть в Кемер. Во время морской экскурсии можно побывать в многочисленных пещерах Алании, некогда бывших пристанищем местных пиратов. Самые знаменитые из них – Пещера влюбленных, Пещера дьявола, Фосфоресцирующая пещера. Если повезет, вы увидите дельфинов.

Не только морская, но и пешая прогулка по Алании даст массу положительных впечатлений. Изумительный вид открывается с вершины полуострова. Отсюда можно увидеть все пять пляжей Алании, один из которых имеет название Берег Клеопатры. Он покрыт белоснежным песком, что нехарактерно для данной местности. Считается, что его завезли сюда специально по приказу египетской царицы.

Ночная жизнь Алании кипит в ночных клубах. Крупнейшие из них – Robin Hood и James Dean. Для тех, кому не по душе громкая музыка, подойдут спокойные бары, где можно выкурить ароматный кальян и насладиться мерным ритмом традиционных турецких песен, исполняемых в живую.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль