Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Рынок недвижимости Турции стал более открытым

Рынок недвижимости Турции стал более открытым
В свете подготовки к вступлению в Европейский Союз Турция значительно улучшила свое законодательство и регулятивную систему. В частности, в прошлом году Турция возглавила топ стран, которым удалось в наибольшей степени повысить прозрачность своего рынка недвижимости, согласно сообщению Jones Lang LaSalle и LaSalle Investment Management.

Эти две организации выпустили «Глобальный индекс открытости коммерческой недвижимости 2010» (Global Real Estate Transparency Index 2010). Последний подобный отчет публиковался два года назад. С того момента Турция поднялась на 27 пунктов, что является абсолютным рекордом среди стран, попавших в индекс (81 страна). Теперь рынок недвижимости Турции классифицируется как «полупрозрачный», а не «малопрозрачный», как было ранее.

Алан Робертсон, главный менеджер компании Jones Lang LaSalle в Турции, сообщил, что причин повышения прозрачности турецкого рынка недвижимости несколько.

«Во-первых, турецкое правительство во главе с Премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом продемонстрировало твердое намерение улучшить условия ведения бизнеса в Турции и создать равные условия для иностранных и местных инвесторов. Во-вторых, повышению прозрачности способствуют частные инициативы, особенно в розничном секторе».

По словам г-на Робертсона, данная тенденция будет сохраняться, делая Турцию все более и более привлекательной для иностранных инвесторов.

«В следующие несколько лет мы ожидаем дальнейшего повышения уровня открытости турецкого рынка недвижимости, что будет одинаково полезно как для Турции, так и для тех, кто вкладывает капитал в ее недвижимость», – сообщил Алан Робертсон.

Первой в списке стран с наиболее прозрачным рынком недвижимости находится Австралия, за ней следует Канада.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль